Не удержать минуты

Зинаида Лиханосова
Не удержать минуты.Истекают...
Уходит свет проснувшийся зари,
и нежность глаз прекрасных тает,
смолкают улиц шум и соловьи.

А будущее призрачно,туманно...
Растут деревья,дети,города...
Но, с возрастом все больше понимаешь:
 Я это не успею...Никогда...

Все в мире люди смертны,и обманны
все мысли о бессмертии земном.
Хоть время исцеляет наши раны,
но,даже исцеленные ,умрем.

Так в чем же суть земного бытия,
коль скоро все придёт к исходу?
И каждый мыслит: Кто-то,но не я....
Уж ,видно,так устроена природа.

Уходят все...А время все бежит
неудержимо  в ритме неустанном.
И нужно жизнь по-доброму прожить,
чтоб внукам стыдно за тебя не стало.