тени играют на краске облезлой

Чудов Перьях
Тени играют на краске облезлой,
миру покой предначертан сейчас.
Старуха слепая за ноты полезла
и скрипку из пыли достала для нас.

Слабые пальцы на ощупь коснулись,
вздрогнули струны под ветхим смычком,
птицами с веток звуки вспорхнули,
и каждый запомнил, что было потом.

В мелодию эту все годы вместились.
Вера, разлука, радость и слезы.
С нею мы жили, взрослели, любили
и постигали счастливые грезы.

Теряя надежду, мы с ней умирали,
и в страсти тонули, посеяв рассудок,
на юности крыльях вдаль улетали
и верили в самое глупое чудо.

Песня лилась через время и жизни,
как-будто закончится все вместе с ней,
и пусть был мотив, как старость капризен.
Но всем на мгновение стало теплей.

Свет пробиваясь сквозь ставни резные,
вновь заплясал на усохшем лице,
очнулись от неги глаза озорные
лишь на минуту и в самом конце.