Утренний пейзаж

Александр Парилов
Распустила ветви,
Белая берёза,
На заре над речкой,       
Серебром туман
            

И стрекочат птицы,
В сумраке над лесом,
Провожая в утро,
Сумрочный обман

Солнце постепенно
Золотит верхушки,
Прячась меж деревьев,
В поле за стогом

Как охото солнце,
И охото лето,
По россе побегать,
Утром босиком