В начале лета ночи коротки

В Буранов
В начале лета ночи коротки,
вдвоём совсем по летнему одеты,
а от прохлады близостью согреты,
они рассвета ждали у реки.

Что им двоим дарила эта ночь,
какое дело тем кто спит спокойно,
задёрнув штору на проём оконный,
и до утра проспавших крепким сном.

Горел восход всё ярче над рекой,
и дальний берег стал светлей и ближе,
и солнце по кошачьи воду лижет
шершавым красно-жёлтым языком.

А, над водой горели облака
зажжённые для них двоих рассветом,
она взлететь ждала порыва ветра,
или держала облако в руках.

А он смотрел в светлеющую даль,
её восторг спокойно принимая,
«Вот женщины, такая вещь простая:
заря, восход в реке блестит вода….»

Из переписки с Людмилой Николаевской
http://www.stihi.ru/2017/07/10/4266

11.07.2017