Осязаемая неосязаемость

Кузьменко Василий
Нелепо слышать, будто время разлучило –
Оно инертно беспристрастностью своей.
Лишь только в нашем представленье – то текила
В калейдоскопной переменчивости дней,

А то застынет, словно льдинка, ненароком,
Не избежав тоскливой участи зимы,
То вдруг оттает, преждевременно, до срока,
То породнится с несговорчивостью тьмы.

Оно безвкусно, но летуче, будто ветер,
Неосязаемо, но шрамами саднит,
Ему приписывают беды все на свете,
Оно в ответ непроницаемо молчит.

И неповинно ни в разлуках, ни во встречах,
Мы в нём живём всецело. Только-то всего!..
Хотим – оно, как добрый лекарь, нас излечит,
А не хотим – сгорим в ладонях у него…

Алушта. 16 июля 2013 г.