Я не люблю любить насильно

Марина Вишнякова
Я не люблю любить насильно.
Хоть слабо очень, хоть и сильно.
Я не люблю любить для рая,
Любить и думать, что туда я
На сто процентов попадая
- Обязана любить страдая.
Любить люблю по доброй воле,
Не для того, что б видеть горе,
Не для того, что б быть хорошей
И на святошу быть похожей.
Любовь с гармонией похожа,
С насилием любовь несхожа.
С усильем воли – она тоже
Совсем на мой взгляд непохожа.

           11.07.2017