Что я в жизни искал? - я спросил у того

Анатолий Луговой-Уфимцев
Что я в жизни искал? – я спросил у того,   
Кто смотрел на меня изучающим взглядом.   
Может быть, он не знал обо мне ничего,
Хоть и был он всегда в отражении рядом.

Смотришь ты на меня, сединою блестя,
Зазеркалье моё, отчего молчаливо? 
Или это совсем не коснулось тебя?
Неужели, была жизнь моя несчастливой?
 
Всё, что было со мной, то я видел в тебе –
Всё, что б в жизни моей каждый миг ни случалось. 
Разделить невозможно в единой судьбе –
То, что есть наяву, в зеркалах отражалось.

Зазеркалье моё, отраженье моё,
Не смотри на меня изучающим взглядом.
То, что было со мной – это тоже твоё,
Это ты мой близнец и состарился рядом.