Морская ракушка

Доларес
Из серванта достала ракушку.
Превратили ракушку в игрушку-
сувенир для обычной продажи.
Не заметило море пропажи,
о ракушке не вспомнило даже.
Ты ж, ракушка, о нем не забыла:
пусть рука тебя лаком покрыла,
но в мечтах о солёном прибое,
чтобы вновь заглушить свое горе,
ты шумишь... вспоминая о море.