Мечтателям войны

Лев Фадеев
Мир плюнул глупою войной
По стенам брызнул злобный вой
Всё небо жаром опалил
И  краской чёрною залил

Тот мир, что песни пел, орал
И Ей в окно цветком стучал
Дождём прохладным сверху лил
И я его с ладони пил

Там были флейта и концерт,
Портьера, бархат, комплимент
Весёлый бар и пьяный смех
И счастье разное для всех

Я только что в нём был, стоял
И тёплый хлеб в руках держал,
Ходил в кино, любил жену,
А в новостях смотрел войну…

И я стал злой, не просто злой,
А злой кровавою звездой
Я шёл безмолвно словно, волк
И перегрыз весь спящий полк

И утащил всех  в ночь, на дно,
Где сыро, холодно, темно
Где не едят, не спят, не пьют,
Где даже мухи не живут

Пусть там - мечтатели войны,
Дерьмом пропахшие умы,
Друг другу с ложечки суют
И только их жуют, жуют…