Плохой погоды не бывает

Анатолий Возчиков
Месяц бродят в небе тучи,
Холодный ветер грудь сквозит.
Водою землю уже пучит,
Дождь моросит всё, паразит.
В сыром подземном переходе,
Певец законы нарушает.
Хоть он одет не по погоде,
Карман пополнить не мешает.
Он так надрывно завывает,
И шляпа рядышком лежит,-
"Плохой погоды не бывает...",
А сам от холода дрожит !
Идёт на улицу малышка,
Громоздок очень и смешон.
Как будто бы из сказки мишка,
На нём осенний капюшон.
Живём мы словно в октябре,
И удивительно нам это.
Июль гуляет во дворе,
И календарь твердит, что лето !