Романтик, он же патриот

Александр Александрович Алексеен
Как часто вспоминаю те года,
Когда был молод и ведом мечтою,
Поездить по Союзным городам,
А, может быть, и новые построить.
Тогда всё было просто для людей,
Кто жизнь свою доверил государству.
Хоть много было всяческих идей,
Они не принуждали нас к мытарству.
Вот клич для молодёжи дал толчок,
Поехать, скажем, даже на край света.
Хоть ты по этой жизни новичок,
Всё ж времени не тратишь для ответа,
А сразу же окажешься в строю,
Страну чтоб обустраивать свою.

11 июля 2017 года