Прости

Пётр Родин
Сегодня на улице холод
И ветер шальной в трубе.
За то, что уже не молод,
«Прости» я шепчу тебе.
Прости за наивную тайну,
Что можно прочесть в глазах
Взглядом почти случайным,
За сплетни, их «ох» и «ах».
За радость, что мне судьбою
Доверено обрести,
За редкие встречи с тобою,
За юность твою прости.
И к осени обращаюсь,
Что к ночи насупила бровь:
Прости, что себе прощаю
Я грешную нашу любовь…