По звёздам...

Запах Звёзд
Она ушла за горизонт,
Ушла по звездам.
Ты видишь этот странный сон...
Еще не поздно
Зажечь ночник в краю берез,
Где век печалей
И беспробудных горьких слез
Ей все прощали...

Она ушла за серебром
По неба древу,
Где из случайного ребра
Слепили Еву...
И среди древности начал
Был Путь открытым -
Лежал у левого плеча
К сердцам - магнитом...

Она прошла парсеки мглы,
Туман и бездну...
Пусть крылья были тяжелы,
Цветок небесный
Манил незримой красотой,
Сияньем, благом...
А мир  был чистый и простой,
Как лист бумаги...