Прыжок

Геворк
Когда горячие стволы
согрели воздух зимний,
тебе осталось переплыть
кусочек неба синий,
который вскрыл последний взрыв
от туч свинцовой корки.
И ты взлетел, про всё забыв,
с последнего пригорка,
и прыгнул в синюю волну –
и в ней бесследно канул,
в прыжке земную твердь качнув
и окропив багряно…