Романс

Александр Алексеев 65
РОМАНС.

В ночи благословенной,
Истому звёзд тая.
Горит огнём нетленным,
Любимая моя.

В любви Эдем желанный,
Открыта настежь дверь.
Путь звёздный озаряет,
Прекрасный свет лучей.

Полна любви и счастья,
Горит в огне Луна.
Дорогу освещает
Любимому она.

В груди её смятенной,
Твой голос призывной.
И в трепете объятий,
Любовь всегда со мной.

Пускай над бездной тёмной,
Всегда горит Луна.
В любви звезда покорной,
Не будет ни когда.

Любовь она услада,
Жестока и нежна.
Звезда моя отрада,
И неба красота.

Любовью истомлённой,
В ней не найдёшь покой.
Коль в небе повстречался,
С  девой озорной.

Жизнь наша  вся порочна,
От  боли  и тревог.
Зачем в года младые,
 Любовью занемог.