На День Шоколада

Ив-Ко
      Начало этому Всемирному празднику,
      как известно,положили французы
      в 1995 году, 11-го июля.

Сегодня праздник,
Душа рада!
Справляем сладкий,
День Шоколада!

Кто с этим лакомством в ладу,
И любит сладкую еду,
Тому желаем сладких дней,
Вплоть до ... закрытия очей!

И пусть в шоколаде,
Жизнь будет Ваша,
А с праздником этим,
Ещё в сто раз краше!

Будьте Вы счастливы,
Будьте здоровы,
Ведь он символ детства,
Праздник сей новый!

Ах, первая долька,
Вспомни её,
Как же приятно
Во рту от неё,

Сразу любим стал,
Он лучше конфет!
Ах!, тот шоколад
Тебе равных и нет!

Нынче же много на свете сортов,
И каждый откушать любимца готов,
С перчиком, с зёрнышком,
Чёрный и белый,
Но в памяти тот,
Что у нас был-то первый!

Пробуем, кушаем,
С чаем и без,
Вкус - искушенье,
Восторг до небес!

Но тот что из детства,
Был всё же вкуснее.
И мы ищем Его,
Память лелея...

И нынче, конечно ж,
Душа наша рада,
Ведь мы отмечаем,
День шоколада!...