Жил - был Попугай у нас в квартире

Дамила
Жил - был Попугай у нас в квартире.
Ему понравился наш климат коллективный.
В квартире тишина, тепло, полно еды.
Так в магазине он страдал, чесался.
Кричал, пищал и пыль столбом поднял.
Когда прижился в доме Кеша Попугай,
Забрали мы его к себе в апартаменты.
Он  начал напевать игриво танцевать.
Изображал на лапках танго и галоп.
По ходу дела был доволен наш артист.

Всем было хорошо, особенно  Матильду.
Не ревновал, не злился, не кидался на него.
Нет, не мешал ему вообще то Попугай.
Зачем Коту всем портить настроение.
Лежит в углу, за миской надо проследить.
Наш Попугай решил помочь Коту прибраться.
Он шерстку ласково чесал когтями.
За холку дергал, когда котяра отдыхал.
Кот так к нему привык, не замечал проделок.
Днём спал,закон,  Коту необходим режим.

Так кто прогонит мышку - крыску со двора?
Пусть Попугай живёт и процветает в доме.
Как хорошо, где коллектив, прекрасный мир.
Идиллия добра животных процветает,
Коты и попугаи могут дружно рядом жить.
Один другого дополняет...

2017