О нашем Русском языке

Ольга Бажина
Русский – могучий такой  и великий,
Щедрый эпитетами,   многоликий!
Златом словесным безмерно богатый
Самых высоких  и проб и  каратов!
Друг всех писателей русских, поэтов,
Повестей, сказок, романов сюжетов.
Пушкин тобою творил и Набоков,
Лермонтов, Чехов, Толстой, Сумароков,
Бунин и Гоголь, Лесков и Куприн,
И Достоевский, Островский и Грин,
И Грибоедов великий, и Бродский
И Мандельштам, Гумилев и Высоцкий,
Весь Золотой и Серебряный век!
Что же с тобой сотворил Человек?!
Мусорным словом   задавлен, контужен,
Разными терминами перегружен,
Слов иностранных петлею придушен,
Сможешь ли снова стать к людям радушен,
Чтобы вернулись в России уста
Музыка слов, чистота, красота?!