Лето греет и не греет

Валерий Мартынов
Нынче  нет  вчерашней  бури.
Небо  блещет  синевой.
Солнце  нежится  в  лазури,
Льёт  поток  свой  золотой.
Но  не  долго  весь  светилась,
Налетела  тучей  вязь.
Лето   осенью  сменилось,
Снова  сырость,  снова  грязь...
Вот  уже  и  вечереет.
Лист  застыл  в  верхушках  лип.
Лето   греет  и  не  греет.
Не   цветной  пейзажем  клип.