соцветья середины лета

Аве-Ева
Обычно воспевают розы,
о них потоки рифм легки
и поэтические слёзы
не раз кропили лепестки

со вздохом над листком бумаги...
Поверьте, надобно отваги,
чтоб воспевать мещанский цвет.
Но для меня милее нет

соцветий середины лета,
когда осенняя примета -
на землю первый жёлтый лист,
полупрозрачен и лучист,

кружась, слетает... Мальвы нежность
напомнит лета безмятежность.