Загляни в мои глаза цветом осени

Марк Викторович Вайнер
Загляни в мои глаза цветом осени,
 Поцелуй меня дождями, печальными.
 И, увидишь, что пути неисхожены.
 Были близки мы, а стали мы, дальними.

 Сонной лаской, в язь, Луна околдована,
 Серебром моих волос пепельных.
 Теплотою сердце в пыль брошено,
 В сигаретный дым кудрей ветреных.

 Мне не нужно ничего, милая:
 Я устал и постарел кросенью.
 Желтизною дальний путь стелется,
 Выступая на заре, просенью.

 Сотни лет, да внеземной горечи.
 Рунь туманом, в васильке утреннем.
 Я остался, mon ami, странником,
 Мы такие, как и есть, внутренне…

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817