Исчезли лица...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Исчезли лица.
Остались рожи.
Все друг на друга –
как овцы –
похожи.

Те же гримасы.
Те же привычки.
Брови штампованные.
Бурятки, москвички –

Все, как одна –
лбы разгладили дружно.
Уже таблички
носить им нужно,

чтоб отличить
друг от друга кого-то.
В башке – лишь клубы.
Не до работы.
 
Пялятся в зеркало
с утра до ночи.
На это смотреть –
нет больше мочи!

Вместо лица –
целлулоидный пластик.               
Дайте скорей мне
волшебный тот ластик,

чтобы стереть
эти морды.
Не лица.
Как задолбали!
Уж не знают границ.

Вместо лица –
гладкий, ботоксный зад.
Ужас ходячий!
«ЗвЯзда!» – говорят.

Столько звЯздей тут
таких развелось!
Мама родная!
В стране я – как гость.

Где ты –
простое, родное лицо?!
Нетути…
Снова навстречу –
«яйцо»!
Патлы нарощенны.
Морда лоснится.
А в голове –
пустота лишь дымится.               
К уху намЁртво
прирос  телефон.
Он им мир заменил.
А семья – где-то фоном…

.  .  .  .  .  .  .  .  .    

Мой дед воевал.
Был убит в рукопашной,
чтоб жили… вот ЭТИ?!
Как больно… как с т р а ш н о!


11 июля 2017г.