Одиночество

Алла Гуревич
Ласкает жесткая ладонь
 Седую гриву.
 Пьет молоко из речки конь...
 Повешен  криво
 Ковер с ромашками в избе,
 Где осень зрела.
 А я черчу сама себе
 Квадратик мелом...
И все смотрю сквозь рябь зеркал
На вашу дружбу.
А тут нет даже озерка -
Сплошные лужи.

И давят тучи на листву,
Как пресс на камни.
С тоской лелею на весу
Свой тортик давний.
Который вовсе не красив -
С помятой розой.
На тумбочке - компот из слив -
Какая проза.
А торт на блюдечке засох
Он  - несъедобен
И топчет конь красу осок.
...пришел бы кто бы...