Расстегнув карамельные звёзды...

Ирина Прекрасная-Повышева
Расстегнув карамельные звёзды
На индиговом платье ночи,
Ветер в утро объятий уносит
Бесконечного счастья ключи.

И потеряно синее платье,
Что надето к свиданью в закат.
Ночь влюбленно раскрыла объятья,
Показав над землёй звездопад.

И гирлянды погасли под утро
Под недремлющим оком Луны,
Что маячила призраком в купол
Горизонта небесной волны.

Поседевшее утро вздыхает
По росе обесцвеченных звёзд.
В бирюзовой выси с маяками
Ветер-вор всё сиянье унёс.

Оттолкнувшись от берега неба,
Покатился вновь слиток златой,
Очертивши  небесную сцену
Побежавши за белой луной.

               11.07.2017 14:06:33