Супругам

Вадим Десятников
...И друг о друге вы не знали -
с рожденья дан отдельный путь.
Вы по отдельности встречали
и жизни радости и грусть.
Потом к вам заглянуло утро
в то ваше общее окно.
Вы вместе - это ли не чудо!
Вы не одни теперь - одно.

Потом случатся непогоды,
чтоб вас на части разорвать.
А лёгкость призрачной свободы
начнёт и лгать,и соблазнять.
Бросает в жар,морозит вьюга -
и как же выжить в этой мгле?
А вы держитесь друг за друга -
вас только двое на Земле.

Придёт пора - согреют дети,
как много-много тёплых солнц.
Они дорогу вам осветят
в ваш без конца чудесный сон.
Полно детей - и жизнь прекрасна!
И будет вечно мир кружить!
И,значит,в мире не напрасно
вы были вместе эту жизнь.