Как старик машину продавал

Олег Зайцев 4
На рынке машину старик продавал
Никто за "Калину " цены не давал.
Хоть многим была машинешка нужна
Но,видно, не нравилась людям она.
-Хозяин,продашь нам машину свою?
-Продам.Третий год я тут с нею стою.
-Не много ли просишь старик за нее?
-Да где наживаться! Вернуть бы свое!
-Уж больно твоя машинешка худа!
-Ржавеет проклятая, прямо беда!
-А много ль машина сжигает бензина?
-Корову продал! Столько жрет образина!
Весь день на базаре старик торговал
Никто за "Калину" цены не давал.
Один паренек пожалел старика:
-Папаша, рука у тебя нелегка!
Я возле машины твоей постою,
Авось продадим мы "Калину" твою.
Идет покупатель с тугим кошельком,
И вот уж торгуется он с пареньком:
-Машину продашь?
-Покупай,коль богат.
Машина гляди не машина, а клад.
- Да ладно! Уж выглядит больно убого!
-Неважный дизайн, но машина от Бога!
Есть тормоз, есть руль, а как держит дорогу.
Запаска,домкрат,зеркала, а вот печка.
Еще есть насос, три тросА и аптечка!
-А много ль машина сжигает бензина?
-Ну ты и спросил! Сразу видно-дубина!
Бензин для нее это просто фигня,
Чуть -чуть плесканул и гоняешь три дня!
Старик посмотрел на машину свою,
Неужто "Калина" тебя продаю?
Слеза потекла по щеке старика,
Он в счастье продажи не верит пока.
-Да нет, все нормально, спихнули мы, дед!
Прими-ка за сделку грамм сто ты в обед.
Хотя, что там сто? Ты обрел ,дед, покой!
Живем однова! Тут не грех и в запой!

Да простит меня Сергей Владимирович.