Зеркало луны

Вера Киселева
Повесит ночка зеркало луны-
Отображая спрятанное солнце,
Украсив даль небесной вышины,
Как глубину столетнего колодца.

Пленяет душу,не постижим уму,
Лунный свет над светом колоколен.
Сто крат зачем,и как,и почему
Вращается внутри нас,будто ролик.

И полон таинств призрачный покой,
Что так душа понять желает страстно.
Хорошо влюбленным под луной-
Мир вокруг для них еще прекрасней.

Прелесть ночи замерла,бледнея,
Блеск в глазах холодного огня.
Словно не земная ворожея,
Улыбаясь смотрит вниз луна.

Поэтам,будто, с нею интересно.
И стихотворное макнув перо,
Вдруг увидят в зеркале небесном,
Как Пегас занес свое крыло.

Ночью лунной,глядя из оконца
В зеркало далекое ее,
Словно ищем в отражении солнца,
Каждый отражение свое.