Люблю я собранные в тучи облака

Алексей Небелинский
Люблю я собранные в тучи облака,
На крышах находящие свободу
От ураганов, приходящих с потолка
Вселенной в козырную непогоду.

Люблю ли я тот дом, где ты жила,
У речки, где тоскуют теплоходы?
Я помню дождь, и тихий звон стекла,
Огонь в печи и залитые ливнем огороды.

Напевы благодатного дождя
Через приветливо смеющуюся раму
Нам доносили запах липы, нисходя,
Потоком излучая фимиамы.