Папарать-кветка

Инесса 45
 
Согласно легенде,единожды в год
В купальскую ночь это чудо цветёт.
И ночь напролёт- почти до рассвета
Блуждают влюблённые в поисках света.

И тем ,кто находит в ночи этот цвет,
Тому улыбается счастье навеки,
Тому выпадает счастливый билет:
Увидеть цветение папарать-кветки.

Спускают на воду венки из цветков.
Костры разжигают,гулянье и проче.
И ищут в траве огоньки светлячков,
Любя и влюбляясь в сумраке ночи.

Согласно легенде,единожды в год,
Надеюсь,что выражу общее мнение.
Пусть каждый влюблённый цветок свой найдёт,
И пусть он подарит душе озарение.