Назад в будущее

Никодим Сталкер
Мне кажется, или нас снова-
Уносит в иговы века,
Где рэкетир батый поганый
Трясёт ивана-дурака.

Где снова дань платить должны мы
На сотни долгих лет вперёд,
И где величие культуры
Под диким варварством падёт.

Мне кажется,или вокруг всё больше-
Народу стало погибать,
И ритуальные услуги
Приносят прибыль-вашу мать!

Где за какую -то декаду
Шесть миллионов -тьфу и нет!
Кто может объяснить нормально,
Дать вразумительный ответ?

Мне кажется или пиндосы
Не за атлантикой живут ,
А вот уже у нас под носом
Устраивают Хулливуд,

Где Мэнсенов, Сигалов, Джонсов-
Припёрли вкладывать бабло,
Теперь  они для нас герои
Наверное так быть должно.

Мне кажется,или с экрана-
Нам заливают дребедень,
Мы слушаем и смотрим это
И день и ночь, и ночь и день,

Где без очков увидеть можно,
Как впаривают нам мозги
На сердце грустно и тревожно,
Невыносимо от тоски!

Мне кажется или нет смысла,-
Процесс уже необратим,
Назад нас в будущее тянет -
Обратно в прошлое летим.

11 июля 2017г.
    
              Nikodim $talker