Одинокий волк

Владимир Иванович Власенко
Протяжный вой ночной порой
Тоской разрезал тишину
В глухом распадке,за горой
Рванулся к звездам,в вышину.

Волк одинокий и больной
Как изваянье замер на краю болота
Владенья стаи он обходит стороной
Стоит подолгу ,заподозрив что-то…

Ещё недавно был он вожаком
И молодых премудростям учил
Пока в бою кровавом с молодым волком,
Серьезных травм не получил.

Ослаб от ран,заметно поседел
Он через стылую бредет тайгу
Объедки стаи,падаль,вот его удел,
Клубочком чутко спит в снегу.

Он проиграл в жестокой той войне.
Не вызывает больше никого на бой.
Свои печали,полной шлет луне
В глухой тайге,наедине с собой.

И вот сейчас,больной,голодный
Предпринял шаг отчаянный и важный
Как вызов смерти,гордый и свободный
Взорвал округу вой протяжный…

11.07.2017 г