Детство и самой стучит ко мне

Настасья Ланская
На крыльце стоит мальчишка,
Вот гуляет на лужке-
Мальчуган ещё в детишках,
Но уже прекрасно ходит по траве.
В этой детской чистоте
Детство и самой стучит ко мне.
Глаз его наивност льется у меня в душе,
Как же ей сейчас ревниво
Эта терпкая печаль
Помню я как на природе
И мои сюсюкались со мной
И размах лихой качелей,
Папы нежные глаза,
Как, когда-то с дедом, мы удили
На поволжских берегах
И как по лесу бродили
Ковыляя не спеша.