рай

Чудов Перьях
мой рай на двенадцатом этаже обычного панельного дома.
до него нет дела ни одной стране, но там всегда рады старым знакомым.
ворота отпирает не золотой ключ, и против грехов у меня нет книги,
не происходит там чрезвычайных случаев, никто не плетет интриги.
просто из окна кухни, пока варю кофе, смотрю на лес, детский сад и дорогу,
здесь давно не водится ничего полусладкого или полусухого.
уютный плед дороже мне и милее, чем ваши все сан тропе и сейшелы,
и после любого долгого дня хочу вернуться в свой рай скорее.
когда солнце заходит за городской пейзаж и падает вечер,
сквозь сон слышу, как вернулся любимый апостол, тушит свет, обнимает за плечи.
вместо пламени адского греют чай, разговоры о вечном и свечи.