Жасмин роняет лепестки

Ольга Цветикова
       Романс

Жасмин роняет лепестки,
Хотя ещё благоуханны,
И белоснежны, и легки,
Как воплощение нирваны.

Жасмин роняет лепестки,
Как будто облетает юность -
Касанье лёгкое руки
Её прощаньем обернулось...

Жасмин роняет лепестки,
Но следом зацветают липы:
Летят шмели и мотыльки
На опьяняющий напиток,

С вершин медовый сладкий дух
Стекает тёплою волною,
И день тягучий тих и сух
Под невозможной синевою,

Под невозможной высотой,
Под данностью, что всё конечно -
И летний день, и век людской,
Что так задуман бессердечно.

Жасмин роняет лепестки,
Глядеть - никак не наглядеться!
И не слагаются стихи,
И никуда от них не деться.

Жасмин
              роняет
                лепестки...