если бы... по строке Б. Окуджавы

Римма Доношенко
"Жаль, что молодость мелькнула,
Жаль, что старость коротка ."  Б.Окуджава

Жизнь меня не обманула,
Зла была, было легка.
"Жаль, что молодость мелькнула,
Жаль, что старость коротка ."
Было всё, как и у многих,
Трудности и непокой.
Только все мои дороги
Проходили  по прямой.
Порой счастьем упивалась,
И несчастною была.
Иногда грешила малость,
Коль просили то дела.
Если б молодость подольше,
Старость бы подождала,
Я б ещё дарила больше
Доброты людской, тепла !