Пустыня холода и света

Воланд Антон
Сегодня я увидел сон,
В пустыне бесконечной снежной,
Влачился вечность в горизонт.
Струился свет по коже бледной.
И миру не было конца,
Пустыням снежной и небесной,
И я не помнил ни лица
Из жизни, в праздности безбрежной.
Да,одиночество моё
Одно лишь солнце украшало.
Светило только для меня,
Меня собою согревало
Сегодня я увидел сон,
Он был мне странен и нелеп
В нём для меня светило солнце,
Но я был беспристрастно слеп.