На беговой дорожке

Сергей Бука-Вороневски
"...Молиться за тебя я буду рад,
коль плач утешишь мой, взглянув назад.
   Шекспир.Сонет 143,
                ***

И мы спешим , неведомо куда,
Точнее- ведомо, но место не прельщает.
Дорожкой беговой несут года,
Обратно нас вернуть не обещая.

Спохватится ли кто- нибудь о нас,
После того, как сменим жизни ложе?
Пока же, свет небесный не погас-
Храни, цени, что ближе и дороже.

Любовь ли, верность,честь ли, доброту?-
Благого столько, что не перечислить... !
Не проскочи контрольную черту,
Успей над совершённым поразмыслить.
          ***

Тогда, возможно,ты осознанно поймёшь,
Что ты не просто ДЫШИШЬ ,ты-ЖИВЁШЬ!

          11.07.2017