Гт

Эдуард Шелганов
Вода  стекающая с  деревьев уже  не  находит  соцветья
Становится  ровной, собранной  воедино, замолкшей
Помнит о  впадинах  лиственных, согнуться  пробует
Чтобы  самой  поднять пустующее  свое  отраженье
Голову с  выколотыми  глазами
В каждом – по  лодке утопшей
Дождаться  в  них  фейерверка сухого,  змею  мягких   касаний
Сверкающую  чешую
Ударяясь о  дно  ради  зоркости  яркой
Впустую сияющей снящимся  платьем
Так  долго спала, что складками  чашки  сложились
Ставшими наволочкой, катастрофу  скрывающей  Иоанна
Всегда не  хватало  чего-то плывущего над тобою
Облака, не  проходящего мимо
С  собой  уносящего  пропасть
Падают  с  окон  цветы, заполняя
Отсутствие  у мужчин галстуков тонких
Подбородок  пуская   в  колодец
Представляется  крона, лишенная  веса
Парящая   вне   древесины
Птицами  тающая  наизнанку
Одетые  туфли  в  цветное
Во рту носят вишни