Желаю я от всех закрыться

Елена Пантелеева-Осипова
Желаю я от всех закрыться,
Защитой крепкою, немой,
В лице большой своей темницы,
С непробиваемой стеной.

В мечтах о будущем мне снится,
Что всем открыта я душой,
Что мне на месте не сидится,
А жизнь мне кажется смешной.

Но только я глаза открою,
Как давит душу груз проблем,
За мной идущих грозным строем,
Гонящих, злою силой в плен.

А понимание той доли,
И недоступности мечты,
Напустит в сердце столько боли,
Что прячешься от суеты.

И чуждой кажется возможность -
К мечте навстречу сделать шаг,
В душе - лишь только осторожность,
И к переменам в жизни - страх.

Когда рождается сомненье,
Какой-то заслужить успех,
Реальным кажется спасенье -
В своей закрыться скорлупе.
11.07.2017