что-то упало с вешалки

Чудов Перьях
что-то упало с вешалки
и громко об пол шмякнулось.
вокруг так мало лирики
и так много гадости,
а может все наоборот?
сделаю шаг,
пройду поворот,
и уже все не так!
а вот и нет…
в конце туннеля опять отключили свет.
я иду к шкафу,
поднимаю пиджак
и без пафоса
бросаю в полный бардак.
пытаюсь собрать мысли в кулак,
а они расползаются как макароны.
хочу, чтобы подарили пионы,
я их раньше любила,
еще гулять под дождем и людей,
потом как-то простыла,
вокруг все стали наглей…
сижу в комнате по совету Бродского,
выпила бы вина,
но гложет мысль скотская,
алкоголизм, раз пью одна.
короче, надо найти работу,
устроить жизнь хоть одного идиота