Давай поговорим, мой друг

Надежда Дацкова
О чем унываешь, мой друг,
Где ты схоронил улыбку?
Дай знать, я тебе прощу
И мнимый грех, и ошибку.

Ты, как на духу, открой
Свой сокровенный секрет,
Что в прежней душе святой
Оставило рваный след?

И я поделюсь с тобой
Страхами и победою.
Потом расскажу о том,
Что только ветры ведают.

Зря ты казнишься, друг мой,
Хмуришь отчаянно бровь.
Если любовь умерла -
Это была не любовь.

Страсть и влюбленность ушли…
Они, как  мед - кончаются.
Ты мне поверь, а любовь
В будущем начинается.

Давай, посидим, друг мой,
По-прежнему, тет-а-тет.
Ты мне как в детстве открой
Свой сокровенный секрет.

11.07.2017