ромашковый этюд

Татьяна Башкирцева
                ЛЕГКОМЫСЛЕННОЕ

Примирила наконец
разум свой с душою.
Ни тоски, ни боли нет, -
я иду по полю...
День - насыщенный крюшон,
тропка лентой вьётся...
До чего же хорошо
под лучами солнца
наслаждаться тишиной,
красотой ромашек...
И никто: "пора домой", -
властно мне не скажет.
Трав цветущих аромат
счастье кратно множит...
Сердце лету бьётся в такт,
вдруг, возник прохожий.
Подмигнул он, пошутил
(всё, прощай, согласье) -
оглушил! Не обрести
без него мне счастья!
Утонула я в глазах,
заблудилась в ласке,
не почувствовав в словах
несуразной сказки…

И не властен надо мной
заунывный Разум...
             Ах, Звезда, упав в ладонь,
             дай мне всё и сразу!