Когда цыпленок появился из яйца

Благон Равов
Когда цыплёнок появился из яйца,
Он видел свет вдали,что не потух.
Проходят дни,теперь он-курица,
А может быть,чего страшней...петух.
Теперь сама высиживаешь яйца,
Петух всех топчет,палится,он глуп.
Живут в достатке кисы,зайки,зайцы...
А ты-в надеждах не попасть на суп.
Она ночами грезила павлином,
Мечтала летом выбраться в Баку,
Писала райдер почерком куриным,
А он орал в ответ: Кукареку!
Она бежала несколько минут...
Счастливая.Впервые на свободе.
Петух молчал. и ждал,как наггет ждут
Застрявшие в пивном хмельном полете.
Кончай кудахтать.Курицу готовь.
В Баку?Поедешь.Я и сам бы рад...
Я с топора смывал густую кровь.
a дети жёлтых гладили цыплят.