Всей России срез

Анатолий Кузнецов 2
Нет в стране пока иного
Паспорта труду,
Кроме города святого,
С башней на пруду.
Юбилеев в жизни много,
Но в стране один
Мы у милого порога
В сердце сохраним.
Праздник города рожденья,
Что страны оплот.
Праздник духа обретенья
И других высот.
Праздник нового Ижмаша,
Купола небес...
Здесь рождалась мира стража,
Всей России срез.
Здесь отец ковал мой славу
Битвы всех времён.
От станка, спасать державу,
Он ушёл на фронт.
Возвратился в цех калекой
И отдал свой долг:
Гражданина, человека,
В ком есть жизни толк.

  11.07.2017г. 13:57