Июльские кроты

Саша Петруня
Прикольно спят собаки и коты.
Кроты не спят, букашек беспокоя.
И дьякону, что в мыслях на БалИ,
Живот поддержит дека аналоя.

Ни ветер не мешает им, кротам,
Ни многообещающие дали,
Им пОфиг сон с картинами Дали,
Тем более, с его любимой Галей.

Щекочет пятки вогкая земля,
Там нет людей - и это слава Богу!
Но, голосу влечения внемлЯ,
Они выходят ночью на дорогу.

Июль им огласит на волапюк
Сыграть в судьбы рулетку - или, или.
И если днём их не склевал индюк,
То ночью съест прожорливейший филин.