За четыре минуты до бури

Михаил Ярославцев
Ветер треплет усталые листья.
Фонари далеко друг от друга.
Пылевая позёмка струится
Поперёк освещённого круга.

В рваных тучах  - Луны привиденье.
То мелькнёт, то исчезнет бесследно,
То блуждает изменчивой тенью
Вслед за северо-западным ветром.

За четыре минуты до бури
Мне Луна из-за туч подмигнула:
Мол, держись, человек, всё в ажуре,
Видишь, молния где-то сверкнула?

Значит скоро вокруг загрохочет,
Значит, хлынут прохладные стрелы
В тишину этой призрачной ночи,
В пыль и зной этой летней метели!!!