А перекаты слов сходились вновь

Анжелика Вайнер
А перекаты слов сходились вновь
И расходились, нас связать не смея.
Проговорить стремительно "Любовь!"
Казалось неудачною затеей...

Казалось, что глаза и сердце лгут,
А речь всегда не склонна к постоянству.
Но сладкий трепет ветреных минут
Уже затеял тонкое коварство.

И нас к друг другу жало и несло.
Мы не могли никак наговориться.
Сияло солнце, пенилось вино,
И, как весной, призывно пели птицы...