Про кошку, гуляющую сама по себе

Ольга Цветикова
Кошка гуляла сама по себе.
Дом присмотрела с коньком на трубе.

 - Домик с трубой..? Значит, в доме есть печка!
Может, для кошки найдётся местечко?
Если есть печка, то значит, и пища.
Значит, и крошки, а стало быть, мыши!

Вижу: у дома - в цветочках лужайка.
Значит, весёлая в доме хозяйка!
Если весёлая, - значит, не злая.
Может, по спинке погладит, лаская...

Если погладит, то худенькой кошке
Кашка найдётся в щербатенькой плошке.
Кашку учуяв, хвостатые мышки
Высунут в щелки носы и усишки...

Если устроить у щелки засаду,
Кошка за ласку поймает награду.
Если охоту оценит хозяйка,
Скажет:"Я вижу, что ты не лентяйка! -

Скажет - Мышей ты ловить мастерица!
Киска такая в дому пригодится!
Может, у нас согласишься пожить?.."

Мявкнет ей кошка тогда:"Так и быть!"
Вспрыгнет она на резное крылечко,
Выберет место на топленой печке
В домике славном с коньком на трубе...

Гулять только будет сама по себе.