VI. Славословие

Наталия Инютина
VI. Славословие

«Отчего тогда в сердце разливается дивная лёгкость, ни с чем земным не сравнимая, и самый воздух алтаря и храма становится светоносным? Это веяние благодати Твоей, это отблеск Фаворского света, когда небо и земля хвалебно поют: Аллилуйя».
Митрополит Трифон (Туркестанов).
Акафист благодарственный «Слава Богу за всё!». Кондак 9.

Истоком слов живых в величии расцвета,
Гармонией живой наполнен этот мир.
Окно и в облаках приспущенный эфир,
Бездонной высоты слепящие просветы.

Лазоревая песнь простейшего сюжета:
Аллейная строка, мелодии стихир.
Гелиотропный дар, как мой ориентир,
Окрашен золотым и радостью воспетый.

Кудрявые ветра приносят нам весну,
С обыденностью шор у жизни на кону
Таятся тут и там прелюдии рассветов.

И вот вошли слова в мелодий чистый хор,
Хрестоматийных тем классический собор –
Уже легли они в основу всех сонетов.

1 июня 2017 года