я знаю - ты меня найдешь

Баша Елена
Я знаю, ты меня найдёшь
Через года или столетия,
Узнаешь в тысячах примет
По хрупким лепесткам души соцветий…
Услышишь в гуле листопада,
В гремящих каплях по стеклу,
В шершавом звуке снегопада,
В сердцебиении двух разлук...
Почувствуешь прикосновение света
Под мягким облаком, что укрывает сны,
В неуловимых наномиллиметрах
Твоей потерянной, измученной души...
Увидишь в зареве рассвета,
Однажды, в призрачном краю,
Где облаками небо разодето,
Где птицы о любви без устали поют
Для тех, кто стал мечты частицей
И помнит нежный взгляд из-под опущенных ресниц...
И пусть им это только снится
В холодных грустных маревах столиц...
Я знаю, ты меня найдешь
В воздушных замках подсознаний,
Вернёшься призраком любви
В моих стихах … в моих мечтаниях…